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アマゾンにて購入した玉子焼き器 投稿者:ひろ 投稿日:2019/03/27(Wed) 15:14 No.434  
TAKUMI JAPANの玉子焼き器を購入しましたがトリセツ通りに油ならしをしたがその後使っても必ず卵がこびりつきうまく巻くことが出来ずに洗うのも大変なので使っていません。
今までの安い玉子焼き器のほうがまだ使いやすかったです。
返品したいくらいです。



Re: アマゾンにて購入した玉子焼... 日本洋食器 - 2019/03/29(Fri) 11:23 No.436  

弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
この度はご満足いただける製品を提供できず申し訳ありません。
ご指摘の通り鉄製品は他のコーティング系のものに比べ
お手入れの手間や使用にコツを要する製品となっております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう
製品・取説の使い易さ・品質の向上に努めていく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。



Re: アマゾンにて購入した玉子焼... ひろ - 2019/03/29(Fri) 20:17 No.437  

意見ではなくどうしたらうまく使えるのかが聞きたいのです。
今は全く使えないので手持ちのフライパンで作ってますがうまく作れません。別な玉子焼き器を買うしかないのでしょうか?
今まで安い玉子焼き器しかもってなく奮発して買ったのに
不親切です。



Re: アマゾンにて購入した玉子焼... 日本洋食器 - 2019/03/30(Sat) 10:06 No.438  

大変失礼いたしました。申し訳ありません。

鉄製品はこびりつきによりすぐに使えなくなるということはありません。
ただしテフロン加工などコーティングを施された製品に比べますと
こびりつきやすく油ならしや適切な温度で調理する必要があります。

まずこびりつきが生じた部分はそこからこげつきやすくなりますので
1度、完全にきれいにしてください。
こびりつきはお湯で柔らかくすると落ちやすくなります。
頑固なこびりつきの場合はクレンザー、金属たわしなどを使用しても大丈夫です。
その際、塗装や酸化被膜がはがれ鉄の地肌が出る場合もありますが
鉄フライパンとしての調理機能が損なわれることはありません。

作業後は油も落ちていますので油ならし・油返しを行ってください。

玉子を焼くときの注意としましてはなるべく常温に近いものを使用してください。
冷えた玉子を入れますと温めた玉子焼き器が一気に冷めてこびりつきやすくなります。

以上のことを一度お試しいただけますでしょうか。
それでもこびりつくようであれば、油の量を増やす必要があるかもしれません。
また検索サイトで「鉄フライパン こびりつく」で検索しても
有効な情報が見つかるかと思います。
よろしくおねがいいたします。



マルチフードカッター 投稿者: 投稿日:2019/03/25(Mon) 18:52 No.433  
何回か回したらヒモが戻らなくなりました。
使って2回目です。
直す方法ありますか?
見ると返事が大変遅いようですが、早めに返信お願いします。



Re: マルチフードカッター 日本洋食器 - 2019/03/29(Fri) 09:31 No.435  

弊社製品をご愛用いただきありがとうございます。
返信大変おそくなり申し訳ありません。

原因にもよりますが1度戻らなくなってしまうと直すのが難しい場合があります。
大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんが現品を確認するため
こちらの掲示板で書き込んだ旨を添えて着払いにて弊社まで送っていただけますでしょうか。

お手数おかけしますがよろしくおねがいいたします。



メールについて 投稿者:いとう 投稿日:2019/02/18(Mon) 06:21 No.424  
こんにちは。
柳宗理のケトルの件でお問い合わせをしておりますいとうです。
2月1日にいただいたメールに、2月4日に返信をお送りしたのですが、届いておりますでしょうか?
大変お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。



Re: メールについて 管理人 - 2019/02/18(Mon) 09:16 No.425  

弊社の対応が遅く、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

2月4日メール、拝見させていただいております。
いただいているメールアドレスへ、改めてメールご連絡させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。



柳宗理のケトルについて 投稿者:いとう 投稿日:2019/01/25(Fri) 21:47 No.418  
柳宗理のケトルを長年愛用しております。
沸くのが早く、滴の切れも良く、持ち易い上、広口で洗うのも簡単、と非の打ち所がない、本当によい品物だと日々感じておりますので、お世話になった方に昨年の中頃プレゼントしました。

ところが先日お宅にうかがったところ、「以前頂いた薬缶、デザインはとても素敵だけれど、テーブルが水浸しになって使いにくいから今は飾ってるの」と言われて驚きました。
自宅で使っているものはこぼれないので不良品だと思います、とお話しして、問い合わせてみますとお預かりしてきました。

自宅で実際に何度かお湯を沸かして注いでみたのですが、確かに、プレゼントした方のケトルはお湯がこぼれてしまいます。
我が家で8年使っているケトルは、勢いよく注いでもちょっとずつ注いでもまったくこぼれないのに、プレゼントした新しいケトルは、普通に注いだだけで注ぎ口からお湯が伝い落ちて、テーブルの上に水たまりができてしまいます。

あちらのお宅では数日使用(と聞いています)、あとは自宅で2〜3日チェックしただけですが、購入したのは半年も前です。
この場合、修理をお願いすることになるのでしょうか?
修理といっても壊れているわけではないので、どうお願いすればいいのか分からず困っております。
ご返信、お待ちしております。



Re: 柳宗理のケトルについて 管理人 - 2019/01/29(Tue) 11:18 No.419  

この度は弊社製品にて、お手数・ご迷惑をおかけし、またご返信が遅れました事、誠に申し訳ありませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

なお「注ぎ口先端からの水の回り込み」については、製造時の不具合や検品時の見落としの他にも 様々な要因・原因が考えられるため、現品を拝見しないと 明確にお答えすることが出来ません。

そこで、仕様の補足や、確認の手順等について、メールにてご説明をさせていだたきたいと存じますので、まずは一度 弊社までメールにてご連絡(本HPのお問い合わせフォームでOKです)をいただけますよう、伏してお願い申し上げます。



スープマグの蓋 投稿者:もちむね 投稿日:2018/12/30(Sun) 08:17 No.413  
スープマグの蓋の中に水か入って抜けません。どうしたらよいでしょうか?


Re: スープマグの蓋 日本洋食器 - 2019/01/11(Fri) 18:06 No.414  

返信、大変おそくなり申し訳ありません。

残念ながらふたの中の水を完全に抜くのは難しいです。
パッキンを取り外して振ったり、ティッシュでこよりを作って差し込んでみたり試みてみましたが、ある程度残ってしまいます。
時々パッキンを取り外して、乾燥させる、洗うときに水が浸入しないよう気を付けるなどして、ご使用いただけますでしょうか。

ご満足いただけそうな返答ができず誠に申し訳ありません。
よろしくおねがいいたします。

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